Oriental tobacco

Этот сорт табака культивируется в Izmir (Измир), Manisa (Маниса), Mugla (Мугла), Aydn (Айдын), Denizli (Денизли) и, частично, в районе Balkesir (Балыкесир) по побережью Эгейского моря.
У этого сорта небольшие, слегка широкие листья, по типу напоминают листья басма . Листочки с нежной текстурой с тонкими прожилками, хорошо выдерживают механическую обработку . Их цвет разнится от жёлтого до светло-желтого. Лучшие листочки часто с темно-коричневыми подпалинами, их аромат напоминает кофейный .

На вкус этот сорт крайне мягок и сладок, с сильным и особым ароматом . Этот уникальный сорт табака используют в качестве ароматизатора для сигарет и смесей сортов для трубочных табаков.
Самые ароматические местные разновидности табака Izmir выращиваются в районе Гиресун и Акхисар, а также в районе Ligda рядом с Измиром.

Листья этих разновидностей Izmir больше по размеру, однако светлее при сушке, их текстура тоньше.
Табаки с побережья Эгейского моря хорошо известны низким содержанием никотина и белка с одной стороны, однако высоким содержанием сахаров с другой. Среднее содержание никотина менее 1%, а иногда и вовсе достигает значения 0, 25%. Табачные листья этого сорта очень гигроскопичны из-за небольших размеров клеток и плотной структуры ткани.

Basma
Этот сорт табака культивируется в районе Гюмюшхаджыкей, территория ила Амасья расположена в среднем течении реки Ешильырмак (бассейн Чёрного моря). Он растет в долинах, меж пологих холмов. У сорта Басма великолепный аромат, он своеобразен и чувствуется еще когда растение неубрано. Название этого табака происходит от турецкого слова “basmak» (прессовать) т. е. когда листья собраны в “pastals” (своего рода кипа, вязанка) — они прижимаются друг к другу и прилипают.
У сорта Басма мелкие листья, расширяющиеся во второй половине листа. Листовая текстура умеренно толстая, эластичная, мягкая и прочная. Прикосновение к листьям даёт ощущение бархата . При сушке цвет светло-желтый, желтый и красный. При курении вкус мягкий, сладкий и ароматный. В первую очередь листья Басма используют для придания аромата и сладости смеси. Этот сорт имеют хорошо горит и обладает умеренной гигроскопичностью. Содержание никотина составляет около 1%.
Басма выращивается на суглинках с фракциями известковых или базальтовых пород Верхний слой почвы рыхлый, зернистый, обладает красновато- или светло-коричневым цветом.
Средняя температура во время стадии роста 19,7 ? C, общее количество осадков 96,9 мм. и средняя относительная влажность 58%.
Этот сорт табака выращивается только в определённых областях Гюмюшхаджыкёй , Gumus (Gumus), Maden (Маден) и Ovac?k.

ADIYAMAN
Сорт табака, культивируемый в районах Adyaman, Pertek, Малатья, Akcadag, Сивереке, Kahta и Hozat Восточного региона. Подкласс Oriental tobacco
Листья (kabakulak) этого табака среднего размера, иногда бывают относительно большими и широкими в верхней половине. Они обладают умеренно плотной текстурой. Цвет листа после сушки — от желтого до светло-красного цвета. Центральные жилки листьев выпуклые, по сравнению с другими сортами, прожилки умеренной толщины.
Вкус довольно сильный и сладкий. Табак из листьев этого сорта напоминает Вирджинию. Табак используется в трубочных смесях. Горючесть — умеренная.
Содержание никотина составляет около 2%. Листья очень богаты сахаром и бедны белком.
Разновидности этого сорта выращиваются в районах Малатья и Акчадаг (Akcadag) и несколько отличаются по своим характеристикам. Лучший табак культивируют и производят в деревнях Bulam и Celikan.
Средняя температура в течение вегетационного этап 24.6 С, общее количество осадков 26 мм. и средняя относительная влажность 33%.

Balikesir
Основными областями выращивания табака в южном регионе находятся в районах Agonya , Балыкесир, Гёнен , Йенидже , Бига и Сусурлук .
Табак, выращенный в районе Agonya отличается очень тонкой текстурой листьев и своеобразным ароматом. Этот табак очень востребованный. Он может быть свободно использован в любой смеси. Табачные сорта Балыкесира известны на зарубежных рынках как Гёненский (Gonen) и Агонийский (Agonya) табак. Табак Балыкесир имеет слегка завышенное содержание никотина, его среднее значение может достигать 1.5 %.
Табачные разновидности Балыкесира культивируются на лесных почвах серо-бурого или коричневого цвета, суглинистых, нейтрально-щелочных.
Средняя температура в ареале выращивания табака во время вегетативной стадии 22.9 C, общее выпадение осадков 633 мм, средняя влажность воздуха 60%.

Bitlis
Табак Bitlis выращивается в Bitlis, Mutki и в райне Mus Восточной Анатолии, расположенной неподалёку от озера Van и в районе Semdinli, южнее. География выращивания табака сложная, ограничена преобладанием гор и холмистого пейзажа.
Листья табака Bitlis среднего размера, расширяющиеся. Готовые листья цветом от ярко-жёлтых до жёлтых. Листья средней толщины, эластичны.
Вкус удовлетворит любого курильщика. Листья очень сладкие, содержание сахара иногда превышает 25 %. Аромат Bitlis очень отличается от остальных турецких сортов. Табак может быть использован как в смесях для сигарет, так и в трубочных табаках — добавка придаёт аромат и сладость. Один из редких сортов ориенталов, который нравится курить даже не смешивая его с другими сортами.
Средняя температура в течение вегетационного периода 20.1 С, общее количество осадков 36,9 мм , средняя относительная влажность 46%.

БУРСА
Табак этого сорта выращивается в районе Бурса, Inegol , Orhangazi , M.Kemalpasa , Mudanya , Изника , Карамурселя Биледжике , Енишехир и частично на Geyve , все из которых находятся в Marmar.
Листья этого сорта средние по размеру, напоминают сердечко . Цвет готового табачного листа меняется от светло-красного до красного.
Светлые листья мягче на вкус, в то время как более темные удовлетворят любого взыскательного ценителя. Этот табак имеет свой особый аромат, напоминающий запах абрикосов.
Табак Бурса может быть добавлен практически в любую смесь, в любом количестве. Содержание никотина составляет около 1%.
Производство табака Бурса увеличивается год от года, растут посевные площади.

Edirne
Этот табак производится в Thrace, которая является частью европейской Турции . Основные районы производства табака в этом регионе сосредоточены вокруг районов K?rklareli, Edirne, Uzunkopru, Sarkoy, Babaeski, Luleburgaz, Tekirdag и Corlu.
Этот табак имеет среднего размера широкие листья. Готовый лист светло-красный, красный и темно-красного цвета .
На вкус табак сильный и слегка сладковатый. Табак обладает хорошей горючестью. У этого табака яркий пряный аромат, усиливает вкус сигареты или улучшает вкус мешки. Содержание никотина составляет около 1,5–2%.

Pazar
Сигарный тип табака, выращивается в восточной части Черного моря в и вокруг района Пазар на живописных холмах и склонах Северо-Анатолийских гор.
Сорт Pazar произошёл от сорта табака из Висконсина, но в связи с экологическими условиями региона сорт претерпел некоторые изменения.
Табак Pazar растёт в климате , где проливные дожди частые гости, а влажность воздуха весьма высокая, так что он довольно высокорослый и крупнолистовой, листья тонкие, упругие, шелковистые на ощупь и очень устойчивые к стрессу.
Листья сорта Pazar используются в качестве покровного листа, а также в качестве наполнителей для сигар. При горении образуют белый пепел.Содержание никотина составляет от 1–1,5% .

SAMSUN CANIK
Этот сорт выращивается в глубине Самсун и за поясом Маден . Рассеиваясь между Маден и Carsamba , этот сорт табака в основном выращивается на склонах западной стороны дельты реки Yesil?rmak.
Готовые листья этого сорта обладают ярким цветом от светло-красного до тёмного. Вкус сладкий и слегка пряный со специфическим ароматом (однако разновидность сорта S?tmasuyu отличается более сильным ароматом). Сорт CANIK имеет хорошую репутацию во всем мире среди ароматических табаков. У этого сорта высокая горючесть.

Происхождение и фенотипы
Все сорта табака , выращиваемые в Турции тот же Nicotiana — Tabacum . Одним из исключений является табак Hasankeyf , который принадлежит к Nicotiana Rustica, его выращивают в небольших количествах в районе Газиантеп .
Турецкий табак можно разделить на две группы в зависимости от фенотипа: растения с черешковыми листьями и с сидячими листьями. Табак с сидячими листьями называют “ kulakl? , yasmakl? или басма”, тогда как растения с листьями среднего размера, широкими листья “kabakulak”,

Лист с черешком обычно упоминается как “basbagl” . Существуют, однако, другие разновидности в той же группе, с обнаженным удлинённым черешком, которые называются «yasmaks?z».

Турецкие сорта табака прошли через естественный отбор, мутации и, частично, искусственное скрещивание.

Климатические и почвенные условия.
Весь турецкий табак растет в нескольких районах с весьма различными климатическими условиями, однако лучшие результаты обычно получаются в условиях умеренного и достаточно сухого климата.
Табаку требуется значительное количество света в течение вегетативной стадии и, конечно, сушки листа. Средняя температура в период роста и развития растения должна быть в пределах между 20 и 28 ° С и при не менее 50% относительной влажности воздуха.
Табак выращивается на высоте от 150 до 200 метров над уровнем моря . Высококачественный табак выращивается на слегка полях, которые в силу особенностей местности лежат под наклоном к горизонту. Почвы часто суглинистые или типа супесчаные, с низким ph.

Популярные сообщения из этого блога

Cтрипс табака

табачная жилка