Virginia tobacco

Составление рецептов табачных смесей сродни высокому искусству кулинарии. Блендер – это тот же шеф-повар, тщательно подбирающий ингредиенты и их количество для приготовления нового блюда, которое, в свою очередь, должно быть совершенным и на вкус, и на вид. И изменение лишь одного компонента в блюде или даже просто его количества, может до не узнаваемости изменить общий вкус как кулинарного, так и табачного творения.

Все о табаке: Virginia tobacco

Среди всех ингредиентов, которые мы встречаем в составе табачных «блюд», чаще всего встречается табак под названием Вирджиния. И из всех Вирджиний чаще всего в трубочном табаке используются табачные листья, высушенные на пару (flue cured). При такой сушке листья табака связываются в небольшие «веники» и развешиваются в табачном амбаре. После обработки паром табачный лист меняет свой цвет, а химические соединения в самом листе становятся стабильными. Такой табак, называемый также «Brightleaf», имеет множество неоспоримых преимуществ, из которых особенно выделяют два: высокое сохранение количества природных сахаров в листе и пониженное содержание смол. Содержание никотина в таком листе колеблется от низкого до среднего, но изменения в технологии сушки и обработки табака могут влиять и на количество никотина в табачном листе, вплоть до очень высокого его содержания.

Прежде чем рассказать об использовании листьев Вирджинии в составлении табачных смесей, стоит отметить, что само название «Вирджиния» уже не может сказать нам о том, где именно выращен табак. Несмотря на то, что этот сорт носит имя штата Вирджиния, впервые он был выращен в Северной Каролине (табак «Каролина» является разновидностью Вирджинии). Сейчас же Вирджиния выращивается в ряде штатов Америки, в Канаде, в странах Балканского региона, а так же в Африке, Азии и Южной Америке.

Популярные сообщения из этого блога

Cтрипс табака

табачная жилка

Oriental tobacco